Ingredientes
4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 copo de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 ovos
2 tabletes de fermento fresco
Farinha de trigo até dar o ponto
1 gema para pincelar
Esmague o fermento fresco, banhe com o leite morno e dissolva-o. Acrescente as batatas espremidas, margarina, banha, açúcar, sal, ovos e vá misturando bem. Junte a farinha de trigo necessária para obter uma massa que solte das mãos. Sove bem.
Modele os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixe-os crescer protegidos de correntes de ar. Depois de crescidos, pincele a superfície com a gema e leve-os ao forno aquecido em temperatura média até assar.
Obs.: Estes pãezinhos são excelentes para pequenos sanduíches de presunto e queijo, frango desfiado ou servidos com patês.
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