sexta-feira, 24 de junho de 2016

Macarrão ao molho de presunto e berinjela


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1 cebola média picadinha
6 tomates (sem pele e sem sementes) picados
6 colheres de sopa de óleo
2 cubinhos de caldo de bacon
2 berinjelas médias em cubinhos
200 g de presunto em cubinhos
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de manjericão
500 g de macarrão (gravatinha, penne, etc) cozido "al dente"


Refogue a cebola e os tomates com 2 colheres de sopa de óleo. Junte o caldo de bacon dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve.
Em uma panela grande, frite as berinjelas com o óleo restante, mexendo até ficarem macias. Junte ao molho reservado e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o presunto, o orégano, o manjericão e cozinhe por 2 minutos.
Sirva quente sobre o macarrão previamente escorrido.



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