terça-feira, 21 de junho de 2016

Creme de abóbora com requeijão

Resultado de imagem para imagem de creme de abobora




Ingredientes



  • 400 gramas de abóbora madura em cubos
  • água
  • sal a gosto
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 80 gramas de peito de peru em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão 
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água.Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, adicione o requeijão, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário