quinta-feira, 23 de junho de 2016

Bolinho de bacalhau












Ingredientes


500g de bacalhau em lascas
700g de batata inteira com casca
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
Óleo para fritar


Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes nesse tempo. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos. Escorra e reserve a água. Deixe esfriar e desfie.
Cozinhe as batatas inteiras na água do bacalhau reservada, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar. Retire a casca das batatas ainda quente, com cuidado, e passe pelo espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, o alho, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta. Junte os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Modele os bolinhos com auxílio de 2 colheres de sopa. Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.

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