Ingredientes
400 g de bacalhau em lascas
600 g de batatas com casca
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de alho poró picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes nesse tempo. Escorra.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Coloque em uma tigela. Adicione o bacalhau, os ovos, a farinha, o amido de milho, o alho poró, a cebola, o alho, sal, pimenta e misture bem. Faça bolinhos com as mãos.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio, e quando estiver bem quente, frite, aos poucos até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário