quarta-feira, 22 de junho de 2016
Bacalhau grelhado com legumes
Ingredientes
800g de bacalhau em postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite
Molho
1/3 de xícara de chá de azeite
1 pimentão verde picado
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
1 ramo de alecrim picado
Sal e orégano a gosto
Acompanhamento
1 maço de brócolis em buquês cozido
1 cenoura em tiras cozida
2 batatas em tiras cozidas
Sal e cheiro-verde para polvilhar
Azeite a gosto para regar
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes nesse tempo.
Escorra e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite as postas de bacalhau até dourar. Coloque em uma travessa e reserve.
Para o molho, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione o pimentão, o cheiro-verde, o alecrim, sal e orégano. Refogue por 3 minutos e espalhe sobre o bacalhau.
Disponha o brócolis, a cenoura e a batata cozidos na travessa com o peixe. Polvilhe com sal e cheiro-verde. Regue com azeite a gosto e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário