Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gr)
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 2 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos para polvilhar
Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido. Junte a água morna, o óleo, o sal, a aveia e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa firme que desprenda das mãos. Sove bem numa superfície enfarinhada. Volte a massa à tigela, cubra-a e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, abra cada uma com as mãos, formando dois retângulos de 30 x20 cm. Enrole, coloque em uma forma para pão, untada, e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
Pincele com água e polvilhe a aveia. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até dourar.
Desenforme depois de morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário