quarta-feira, 15 de junho de 2016

Bolo de Beringela

Resultado de imagem para imagens de bolo de beringela


Ingredientes


Massa:

1 xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
4 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada


Recheio:

2 berinjelas
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 colher de sopa de salsa picada
2 tomates
2 ovos cozidos
Azeitonas prestas a gosto


Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Adicione o queijo ralado. A parte, bata bem os ovos com o sal, adicione o óleo, o alho, a cebola ralada e a salsinha e misture bem. Adicione esta mistura aos ingredientes secos misturando levemente.

Recheio: Corte as berinjelas em cubos pequenos e deixe de molho em um recipiente com água e sal por 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de óleo e frite 1 cebola com a salsinha. Junte as berinjelas, adicione sal, pimenta do reino (se preferir) e deixe cozinhar por 10 minutos.

Refratário: Unte levemente um refratário com margarina, e coloque siga a seguinte ordem:
1- metade da massa
2- as berinjelas
3- os tomates fatiados em rodelas
4- os ovos cozidos fatiados em rodelas
5- azeitonas pretas picadas
6- restante da massa

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário