segunda-feira, 13 de junho de 2016

Bolinha recheada com bacalhau

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Ingredientes


3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar


Recheio

2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
1 copo de requeijão cremoso (250 g)
1 colher de sopa de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto


Para o recheio, em uma tigela, misture o molho de tomate, o bacalhau, a cebola, a azeitona, o requeijão, o cheiro verde, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a manteiga e sal a gosto até ferver. Adicione a farinha, de uma vez, e misture para não empelotar. Cozinhe mexendo por 10 minutos. Retire do fogo, adicione 1 ovo, o parmesão e misture. Retire da panela, coloque em uma superfície lisa e deixe esfriar. Depois de fria, sove a massa. Pegue pequenas porções com as mãos e abra em círculos. Coloque 1 colher de chá de recheio e feche, formando uma bolinha. Passe pelo ovo restante batido e pela farinha de rosca.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva.

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